Faites-vous plaisir avec un fromage en direct du producteur à retrouver à la boucherie de la Condamine à Menton !
Près de Roquebrune-Cap-Martin, fromage et vin s’associent pour compléter l’offre bouchère de la Boucherie de la Condamine, avec gourmandise.


Faites-vous plaisir avec un fromage en direct du producteur à retrouver à la boucherie de la Condamine à Menton !
Près de Roquebrune-Cap-Martin, fromage et vin s’associent pour compléter l’offre bouchère de la Boucherie de la Condamine avec gourmandise.
Un fromage d’origine France
Notre équipe de gourmets passionnés par la bonne viande vous accompagne dans le choix de votre fromage en vous proposant une sélection éclectique qui souligne les spécialités de diverses régions de France. Vous trouverez notamment dans nos rayons des produits tels que :
- Saint-Marcellin, fromage IGP depuis 2013 ;
- Saint-Félicien, charnu et crémeux ;
- Tomme corse, à la texture lisse et parfumée ;
- Tomme de montagne, élaborée à partir de lait venu des alpages ;
- Comté, AOP dont chacun appréciera une durée d’affinage différente ;
- Saint-Nectaire, AOP onctueuse emblématique de la région Auvergne.
Arrivant en direct du producteur, ces fromages complètent à merveille nos plats et entrées maison, pour un repas 100 % terroir.

Bon à savoir : quel vin pour accompagner quel fromage ?
Rien de tel qu’un bon vin pour exhausser les saveurs d’un fromage, mais pas n’importe lequel ! Nos conseils : avec un comté ou une tomme jeune, privilégiez un vin fruité et peu tannique. Si vous aimez le rosé, optez de préférence pour du chèvre. Avec le Saint-Nectaire, un rouge charnu sera le bienvenu, tandis que les saveurs épicées d’un vieux comté s’accorderont naturellement avec un vin blanc gras tel que le vin jaune du Jura.
Découvrez nos vins
Bordeaux et Bourgognes, des rosés aux blancs en passant par les blancs, venez enrichir votre expérience gustative en découvrant notre cave à vins ! Nous répondons également présent pour vous accompagner dans le choix d’un vin adapté au type de viande que vous souhaitez proposer à votre table. Nos poulets rôtis Label Rouge se marient idéalement à la légèreté d’un vin rouge de Bourgogne. Des cépages comme la syrah sont tout indiqués pour déguster un morceau de porc.
Les Bordeaux tels que le Pomerol, le Saint-Émilien, le Médoc ou le Saint-Julien sont des incontournables pour accompagner une côte de bœuf. Notre agneau du pays d’Oc apprécie également le vin rouge, en particulier du Sud si vous comptez le servir braisé ou parfumé aux herbes de Provence, ou un Bordeaux si vous envisagez plutôt une cuisson rosée.
Découvrez nos vins
Bordeaux et Bourgognes, des rosés aux blancs en passant par les blancs, venez enrichir votre expérience gustative en découvrant notre cave à vins ! Nous répondons également présent pour vous accompagner dans le choix d’un vin adapté au type de viande que vous souhaitez proposer à votre table. Nos poulets rôtis Label Rouge se marient idéalement à la légèreté d’un vin rouge de Bourgogne. Des cépages comme la syrah sont tout indiqués pour déguster un morceau de porc.
Les Bordeaux tels que le Pomerol, le Saint-Émilien, le Médoc ou le Saint-Julien sont des incontournables pour accompagner une côte de bœuf. Notre agneau du pays d’Oc apprécie également le vin rouge, en particulier du Sud si vous comptez le servir braisé ou parfumé aux herbes de Provence, ou un Bordeaux si vous envisagez plutôt une cuisson rosée.